Petits chefs en herbe

par

Concours culinaire organisé par Mr Marchin, directeur de l’hôtel Dolce – la Hulpe.

Porteur du projet

Ecole  fondamentale libre Sainte-Marie
N° de téléphone: 081-737447
Adresse : Rue Camille Hennuy 42  5020 FLAWINNE
Personne(s) responsable (s) : Monsieur EVRARD
Fonction de la personne responsable: directrice de l’école
Email: pierre.evrard@ecole-saintemarie.net

Partenaire : Hôtel Dolce- la HULPE

Comment ?

Lors de la pré-sélection à Noël les élèves participants ont préparé des plats afin d’être départagés par un jury d’élèves et d’enseignants. La sélection était nécessaire pour faciliter la participation au concours, car la réalisation des recettes en cuisine aurait été trop compliquée avec 17 élèves. Mais les élèves non sélectionnés ont participé activement au projet par l’élaboration des recettes, leur rédaction écrite, l’observation technique et l’assistance. Les matières premières utilisées pour les recettes sont des produits du terroir. La finale a eu lieu le week-end du 20-21 avril 2013.

Pour qui ?

17 enfants ont participé à la 1ère sélection à Noël et 4 élèves ont été choisis pour participer au concours.

Partenaires

Hôtel Dolce- la HULPE