Gaspillage alimentaire

par

Ce projet vise à faire prendre conscience aux élèves de la quantité de produits alimentaires gaspillés, et de parvenir, à travers plusieurs actions, à le réduire. Les élèves seront notamment confrontés à :
– Analyser des déchets alimentaires présents dans les poubelles et constater sous quelle forme ils se trouvent (emballés, entamés, etc…) ;
– Analyser la gestion des aliments de la cuisine ;
– Elire des délégués de table pour rappeler aux autres qu’il est important de terminer son assiette.
– Trier et avoir recours au compost.

Porteur du projet

École du Homborch
02 348 68 42
Avenue d’Homborchveld 34, 1180 Bruxelles
Personne(s) responsable(s) de l’action: le Directeur, Monsieur DEPREZ
direction.3097@ens.irisnet.be

Asbl Coren
02 640 53 23
Rue Van Elewijk 35, 1050 Bruxelles
info@coren.be

Pourquoi ?

Réduire la quantité de déchet alimentaire que produit l’école, c’est-à-dire environ 8 kg par an par élève.

Comment ?

Projet pilote proposé par la région de Bruxelles capitale, le Parlement Européen et l’asbl Coren.

Ressources

Animateur de l’asbl Coren.

Qui ?

Les élèves de deux classes de 4ème primaire.

Pour qui ?

Toute l’école.

Durée

Toute l’année scolaire.